Stasera ho girovagato parecchio rimbalzando tra un blog e l'altro, alcuni veramente stupendi e con foto a dir poco sublimi. Ho preso spunti, idee e... tanta MA TANTA voglia di sperimentare!
Certo ho rubato tempo al lavoro che in questi giorni mi sommerge ma... come non fare un giretto qua e la?
E proprio stasera ho visto il contest di Esme al quale ho deciso di partecipare con il mio ultimo "esperimento" visto che ultimamente il cioccolato manca che lo metto al posto del formaggio sugli spaghetti al pomodoro O_o !!!
Non userò zucchero in questa ricetta però chi lo gradisce più dolce lo può aggiungere.
Eccovi la ricetta
Per 4 persone (ho usato una pirofila quadrata da 17cm)
Non userò zucchero in questa ricetta però chi lo gradisce più dolce lo può aggiungere.
Eccovi la ricetta
Per 4 persone (ho usato una pirofila quadrata da 17cm)
INGREDIENTI
250 ml di panna
150 g di mascarpone
10 biscotti Digestive
2 tazzine di caffè
una tazzina scarsa di Baileys (io ho usato quello al crem caramel che avevo già in casa)
50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Preparate il caffè, correggietelo con il Baileys e lasciatelo intiepidire.
Montate la panna a neve ben ferma. Mettete in una ciotola il mascarpone e ammorbitelo con una spatola quindi unite la panna e create un composto cremoso. Ora aggiungete il cioccolato a pezzetti e amalgamate il tutto.
Prendete la pirofila, bagnate i biscotti nel caffè corretto e formate lo strato di base mettete sopra uno strato di crema e poi ancora uno strato di biscotti e terminate con la crema.
Sbriciolate i due biscotti rimasti e ricoprite la superficie. Mettete in frigo un'oretta prima di servirlo.
Variante: potete cospargere di cacao prima di servirlo al posto del biscotto sbriciolato, oppure dare una spolverata sopra il biscotto. A vostro gradimento!!!
CON QUESTO DOLCE PARTECIPO AL CONTEST |
Grazie di aver inviato questa golosità per partecipare al mio contest!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Grazie a te Esme per me è stato un dolce piacere ;)... buona serata!
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