Che dire... alla creatività non si mette fine. Tempo permettendo adoro preparare dei dolcetti e magari riciclando quello che rimane in dispensa, garantisco che possono uscire delle cose davvero sublimi...
Oggi ho preparato un dolce davvero velocissimo con 4 e dico 4 ingredienti di numero!!!
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 o 2 buste di preparato per cioccolata
(tipo ciobar)
(tipo ciobar)
125 ml di latte
(se preparate due tazze raddoppiate il latte) zucchero a velo
(se preparate due tazze raddoppiate il latte) zucchero a velo
Riscaldate il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia e tagliatela in 8 spicchi, con una forchetta bucherellatela per evitare che gonfi troppo, spennelatela con un pò di acqua e spolveratela con dello zucchero a velo. Infornate per circa 10 minuti fino a che la superfice diventa dorata.
Nel frattempo preparate la cioccolata.
Quando la sfoglia è pronta toglietela dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto, con un coltello dividete a metà ogni spicchio per poter farcire l'interno (dovete scoperchiarla praticamente...) mettete della salsa all'interno ma non troppa per evitare che diventi troppo dolce, richiudete e con un cucchiaio decorate la parte sopra. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
CONSIGLIO: volendo potete cuocere la sfoglia e preparare la cioccolata appena prima di servire il dolce, servita con la salsa calda fa un figurone... se volete sbizzarrirvi potete usare il cioccolato e non le buste, sciogliere a bagnomaria quella che più vi aggrada: cioccolata bianca, al gianduia, al latte....
ET VOILA'!
Nessun commento:
Posta un commento