Pagine

lunedì 28 maggio 2012

Torta al caffè e amaretti

E' sempre un piacere mangiare un dolce fatto con le proprie mani... poi puoi aggiungere... sostituire... togliere... insomma fai esattamente quello che hai voglia di mangiare!
Io che sono caffeinomane poi potevo non provare la torta al caffè?
Quindi, una volta scovata la ricetta, l'ho fatta un pò mia.
D'altronde come posso rimettermi a lavorare a quest'ora (e la giornata sarà mooolto lunga) senza la compagnia di una fetta di torta e un buon caffè?







Ingredienti
per uno stampo da 22 cm

2 uova
75g di burro
70g di zucchero (è ottima anche con lo zucchero di canna)
50g di farina bianca 00
100g di farina integrale
90g di latte
1/2 bustina di lievito
2 tazzine abbondanti di caffè
50g di cioccolato fondente (potete usare anche le gocce di cioccolato)
amaretti q.b.


Accendete il forno a 160°. Lavorate lo zucchero con le uova. A parte mescolate le due farine e il lievito, unite il latte, le uova, il burro fuso e due cucchiai di caffè. Solo per ultimo aggiungete il cioccolato quando non ci sono più grumi nel composto.
Mettete una parte di composto sul fondo della tortiera imburrata e infarinata, passate gli amaretti nel caffè e fate uno strato, coprite con il resto del composto.
Mettete in forno per circa 17/20 min. fate la prova dello stecchino.

















4 commenti:

  1. Ciao ELE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  2. Ciao Isabella è un piacere conoscerti,grazie per il blog... passo sicuramente a farmi un giretto sono proprio curiosa ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. torta al caffe?!ma quanto mi piace!!!e'mia!

    RispondiElimina
  4. Ciao Lucy... garantisco che è ottima e fammi sapere se la provi ;)

    RispondiElimina