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sabato 9 giugno 2012

Torta grano saraceno e cioccolato

Questa  è davvero fenomenale... ma quanto è buono il grano saraceno? L'avevo già fatta circa una settimana fa ma purtroppo è rimasta talmente friabile da non riuscire a estrarla dal diabolico stampo in silicone... questa volta mi sono affidata alla buona e cara vecchia teglia imburrata e infarinata... che ridere se ai miei ospiti dovevo servirla con stampo e cucchiaino e a turno mangiarne un pezzo ahahah
Accompagnatela con del gelato al fiordilatte e non smetterete più di mangiarla!!!




















Ingredienti per 8 persone c.ca
120g di olio di semi
230g di farina di grano saraceno
150g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 bustina di vanillina
130g di zucchero di canna
120g di zucchero semolato
120g di cioccolato bianco tagliato grossolano
latte q.b.


Lavorate a crema le uova e lo zucchero di canna. In una ciotola unite le farine, la vanillina e il lievito. Incorporate l'olio alle uova e zucchero e aggiungete le farine setacciandole, aiutatevi con il latte per ammorbidire l'impasto e infine aggiungete il cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm (o anche più piccolo) e cuocete in forno caldo a 180° per 30 min. circa (fate la verifica dello stecchino).
Lasciatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo (io non l'ho usato) e accompagnate con del gelato al fiordilatte o crema.

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