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sabato 9 marzo 2013

Torta al caffè e cioccolato

Oggi è una di quelle giornate un pò così... Il tempo è un pò così... l'umore un pò così...
Devo darmi carica perchè anche il computer ha deciso di essere un pò così...allora nell'attesa mi preparo un bel dolcetto da gustare con una fumante tazza di caffè e cosa c'è di meglio di questa torta al caffè?
Non ho idea se in giro ci sia questa ricetta, so solo che ho preso la mia ricetta della torta di mele a raggi e non avendo ne mele ne latte... è diventata torta al caffè! L'importante è... che è OTTIMA!!!



Per una tortiera da 20
Ingredienti:
60g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60g di zucchero (io uso sempre quello grezzo di canna)
125g di farina 0
1 uovo
75 ml di caffe non zuccherato
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.(facoltativo)
150g di cioccolato al latte

Accendete il forno a 180°. Sbattete l'uovo con lo zucchero, il burro fuso, la vanillina e il sale.
Mescolate la farina al lievito e uniteli al resto sempre mescolando e alternando l'aggiunta del caffè. Per ultimo aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
Imburrate e infarinate la tortiera e versateci l'impasto.
Cospargete con dello zucchero di canna infornate per circa 20/25 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo.
NOTA: Se volete potete usare uno stampo rettangolare e fare le fette con il coppapasta come ho fatto io, diventano carine se dovete servirla per una cena.

2 commenti:

  1. proprio quello che cercavo per fare una torta ad una mia amica superamante del caffè! La provo a fare subito per farle una bella sorpresa :) mi sembra ottima!!

    Nadia

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  2. e lo è Nadia... provala e fammi sapere ;)

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