Pagine

giovedì 18 ottobre 2012

Torta di mele con crumble alla cannella e noci















Stupenda torta dal sapore rustico e il cuore morbido delle mele...
Il crumble gli da proprio un tocco in piu!
La mia preferita è sempre stata la ricetta che avevo postato un po di tempo fa della torta di mele a raggi, ma dopo aver provato questa... mi trovo indecisa.
Provatela e fatemi sapere ;) ...

Ingredienti:
3 mele
4 cucchiai di succo di limone
130 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
3 uova
125 g di farina di manitoba
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito
100 ml di latte
Un pizzico di sale
Per il crumble:
130 g di farina di manitoba
80 g di zucchero di canna
50 g di noci tritate
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 cucchiaino di cannella















Preparazione 

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili mettetele in una ciotola con il succo di limone e passate al microonde per 7/8 minuti, oppure in un padellino per una decina di minuti e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero (io uso il robot da cucina), unite l'olio, la farina, il lievito, il sale e il latte.
Preparate il crumble. Amalgamare la farina, le noci, lo zucchero e la cannella con il burro ammorbito, usate le mani perchè deve essere granuloso, bisogna formare delle briciole.
Mettete 2/3 del composto in una teglia imburrata e infarinata, fate uno strato con le mele (scolatele dal liquido di cottura) e coprite con il composto rimasto. Cospargete il crumble su tutta la superfice e infornate a 180 gradi per 45/50 min.



2 commenti:

  1. Adoro le torte di mele, questa con l'olio è proprio interessante, la voglio provare!
    Ciao, Loretta

    RispondiElimina
  2. Ciao Loretta è un piacere conoscerti... questa è davvero strepitosa e fa una gran bella figura a tavola... provala e fammi sapere!!!

    RispondiElimina