giovedì 12 aprile 2012
Light Beautiful Muffin
Il più bel muffin che abbia mai fatto! Una vera soddisfazione... cosa dire di più...
Un incrocio tra un soufflè e un muffin... ma come caspita ha fatto ad uscire così?
Leggero e "puffoso" (come lo chiamo io ;)), senza burro e senza zucchero, ma con tanto sapore! La ricetta arriva da una torta che ho trovato su cookaround ma poi... be cambia questo e modifica quello... ecco il risultato.
Ingredienti per 12 pz
120 g di farina di manitoba
100 g di farina integrale
75 g di olio di semi di arichide
3 uova
4 cucchiai di miele
125 g di yogurt (io ho usato activia alla pera e cereali)
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere l'olio con il miele fino ad avere una consistenza cremosa. Unire le uova uno per volta, aggiungere la farina, lo yogurt e il lievito. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se diventa troppo denso aggiungete del latte (a occhio).
Versate negli stampi da muffin e cuocete a 180° per 20/30 minuti.
VARIANTE: Riempite per metà lo stampo, mettete un cucchiaio di marmellata (di quella che preferite) o dei quadrotti di cioccolato, o un cucchiaio di nutella (per chi non ama il troppo light) e ricoprite.
Quando saranno freddi spolverate con zucchero a velo misto a cannella.
Provare per credere ;)
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